Estudantes trabalharam as técnicas de preparação e cocção de diferentes proteínas: carnes, aves, peixes e ovos
Uma experiência digna de reality culinário, mas com o foco voltado para a técnica de preparo de alimentos e não apenas o sabor. Assim foi a aula prática do curso de Nutrição da Unifev, realizada na noite da última quinta-feira (30/10), na disciplina Técnica Dietética, sob a supervisão da Profa. Ma. Vanessa de Castro.
Os alunos puderam colocar a mão na massa no Laboratório de Técnica Dietética e Práticas Gastronômicas, onde foram divididos em grupos para preparar pratos pré-estabelecidos com diferentes tipos de carnes. O objetivo da aula foi desenvolver e reconhecer na prática a teoria explicada em sala de aula. “Metodologias ativas e aulas práticas estimulam os discentes a irem além, rompendo inseguranças que podem surgir na graduação, explorando suas habilidades e competências de maneira agradável e muito enriquecedora. É um conhecimento que alimenta sonhos e as expectativas do futuro mercado de trabalho. Ensinamos ao nosso aluno que para gerenciar equipes, é necessário saber ensinar e saber fazer”, reforçou Vanessa.
A coordenadora da graduação, Profa. Dra. Letícia Barufi Fernandes, ressaltou a importância dessas atividades para a formação prática dos universitários. “Para um bom profissional, não basta apenas o conhecimento teórico. É essencial saber aplicar as técnicas e ensinamentos aprendidos em sala de aula. E nada melhor do que atividades como essa para que os alunos assumam o protagonismo”, concluiu.