Capacitação, aberta à comunidade, será realizada a partir do dia 21 de outubro, no Laboratório de Práticas Gastronômicas da Instituição
A graduação em Gastronomia da UNIFEV promoverá, nos dias 21 e 28 de outubro e 4 de novembro, o curso de extensão intitulado: Manipulação de carnes bovinas e suínas - Cortes comerciais e nobres.
A capacitação, aberta à comunidade, acontecerá no Laboratório de Práticas Gastronômicas da Instituição, localizado no Campus Centro. A carga-horária é de 24 horas.
Os interessados podem se inscrever até o dia 11 de outubro, na Central de Relacionamento da UNIFEV. Alunos ainda têm a opção online, via Portal. O valor do investimento é de R$ 300, parcelados em até quatro vezes.
De acordo com o docente responsável pela atividade, Prof. Me. Sileno Marcos Araujo Ortin, o objetivo é oferecer aos participantes o conhecimento teórico e prático para o manuseio correto de determinadas peças de carnes.
"Os inscritos aprenderão técnicas de desossa, manuseio, identificação e corte, incluindo o preparo das carnes bovinas e suínas", adiantou.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (17) 3405-9990.
Confira, abaixo, a programação completa:
21/10 - Sábado
Horário: 8h às 12 horas
Apresentação do curso: Carcaça bovina - Tipificação
21/10 - Sábado
Horário: 13h às 17 horas
Prática de cortes: Desossa, limpeza, preparo e substituição
28/10 - Sábado
Horário: 8h às 12 horas
Carcaça suína - Tipificação
28/10 - Sábado
Horário: 13h às 17 horas
Prática de cortes: Desossa, limpeza, preparo e substituição
04/11 - Sábado
Horário: 8h às 12 horas
Marinados, temperados e recheados comerciais
04/11 - Sábado
Horário: 13h às 17 horas
Marinados, temperados e recheados comerciais
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