A ex-aluna do Curso de Nutrição da UNIFEV Lidiane Silva Rodrigues Telini, em co-autoria com Gabriela de Carvalho Beduschi, Jacqueline Costa Teixeira Caramori, João Henrique Castro e Luis Cuadrado Martin, tiveram um trabalho publicado em uma importante revista internacional: Nephrology: Original Paper, um periódico dedicado às áreas de nefrologia, urologia e andrologia.
O artigo, intitulado "Effect of dietary sodium restriction on body water, blood pressure, and inflammation in hemodialysis patients: a prospective randomized controlled study", avaliou os efeitos da redução de sódio na dieta humana e o impacto em fluidos corporais, pressão arterial e nos processos inflamatórios de pacientes que necessitam de hemodiálise.
Lidiane conta que seu interesse pela área renal teve início ainda na graduação da UNIFEV, momento em que fez estágio na área de hemodiálise na Santa Casa de Votuporanga. Após formar-se em Nutrição, Lidiane fez especialização em Dietoterapia em Insuficiência Renal Crônica na Faculdade de Medicina da UNESP de Botucatu, instituição na qual, atualmente, é aluna regular do mestrado na área de Nefrologia.
Para a coordenadora do curso de Nutrição da UNIFEV, Marta Cristina Munhõs, a trajetória acadêmica de Lidiane, que resultou na publicação desse artigo, "é motivo de grande orgulho para o nosso curso de Nutrição, já que é a comprovação de que formamos excelentes profissionais para a o exercício da profissão e para a carreira acadêmica".
O artigo completo da egressa pode ser localizado no endereço eletrônico: http://link.springer.com/article/10.1007/s11255-013-0382-6